Frédéric Blum - Groupement forestier du Pays-d'Enhaut
Face à la forêt, Frédéric Blum se sent tout petit, une humilité baignée d'un profond respect pour les êtres centenaires desquels il prend soin dans le Pays-d'Enhaut. Plus qu'un bain de forêt, Frédéric Blum, directeur du Groupement forestier du Pays-d'Enhaut, nous fait vibrer de sa passion, entre les forêts moussues de la région et la Xylothèque de Rougemont dont il est l'instigateur.
Bois de résonance du Pays-d'Enhaut | La xylothèque de Rougemont par Frédéric Blum
Face à la forêt, Frédéric Blum se sent tout petit, une humilité baignée d'un profond respect pour les êtres centenaires desquels il prend soin dans le Pays-d'Enhaut. Plus qu'un bain de forêt, Frédéric Blum, directeur du Groupement forestier du Pays-d'Enhaut, nous fait vibrer de sa passion, entre les forêts moussues de la région et la Xylothèque de Rougemont dont il est l'instigateur.
Pierre Piralli - Miellerie de l'Alliaz
Les ruches de la Miellerie de l'Alliaz se plaisent dans le vallon de Villard et produisent un miel bio succulent. Pierre Piralli revient, le temps d'une pause, sur le parcours atypique qui l'a amené là où il a posé ses valises. Côté abeilles, l'apiculteur en connaît un rayon: il nous emmène dans un univers bourdonnant, durant le printemps où les abeilles s'affairent à la tâche.
Esther Ginier - Serpolait
Partez à la découverte de la fabrication du Serpolait, spécialité fromagère élaborée par Esther et Jean-Claude Ginier au coeur du Parc Gruyère Pays-d'Enhaut, à 1400m d'altitude à La Comballaz, près du Col des Mosses. Un portrait en douceur, aux subtiles effluves de thym.
Emile Scherly - Scierie des Avants
Emile Scherly parle de son métier de scieur. Il exerce sa profession dans la petite scierie des Avants qui appartient à la commune de Montreux.
Georgette Dutoit - Herbolanne
Gros plan sur l'Herbolanne, une petite entreprise basée à Rossinière et créée par Georgette Dutoit, infirmière de profession, guidée par sa passion pour les plantes. Elle présente des hydrolats, des huiles essentielles, réalisés avec un soin tout particulier: le savoir-faire de la distillation demande des années de pratique, il est le fruit de constantes recherches afin d’obtenir les meilleures façons d’utiliser les richesses des plantes.
Juliane Torrent est accompagnatrice en montagne. 
Elle parle de son métier, exercé principalement dans le Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut, où elle vit.
Fanny Henchoz - Alpes en fleurs
Fanny Henchoz est passionnée par les fleurs. Elle a réalisé son rêve: créer une herboristerie à La Comballaz, à 1'400 mètres d'altitude. Tisanes, condiments, huiles créent la gamme de produits bio Alpes en Fleurs.
Sophie et Eric Gutknecht - fabrication de L'Etivaz AOP
Sophie et Eric Gutknecht fabriquent du L'Etivaz sur leurs alpages situés à quelque 1800 mètres d'altitude. Un intense travail qui apporte à ce fromage fabriqué dans les règles de l'art une saveur et des qualités incomparables.
Jean-Philippe Blum - La scierie de Gérignoz
La scierie Blum à Gérignoz, près de Château-d'Œx, est une petite entreprise familiale. Respectueuse des cycles de la nature, elle n'utilise que du bois local.
André Delacombaz - Fromagerie-laiterie de Montbovon
André Delacombaz est le laitier-fromager de Montbovon. Avec son fils et un apprenti, il transforme annuellement 1 million de kilos de lait apporté par les agriculteurs de montagne. Gruyère, Vacherin et autres spécialités tel que le Pré-Fleury sont fabriqués à un rythme soutenu dans cette petite fromagerie du Parc naturel Gruyère Pays-d'Enhaut.
Pascal Mullener - Délégué de la ville de Montreux à l'énergie
Délégué à l'énergie de la ville de Montreux, ville porte du Parc, Pascal Mullener est un inlassable communicateur. Il prouve par le verbe comme par l'action que l'économie durable est possible.
Philippe Ecoffey - Cartographie des prairies à narcisses
Durant les printemps 2016 et 2017, l’entier du périmètre du Parc naturel Gruyère Pays-d'Enhaut a été parcouru par des bénévoles. Ils ont cartographié les prairies à narcisses. Ces relevés permettront de préserver cette fleur emblématique des 4 régions du Parc. Philippe Ecoffey a été l’un de ces bénévoles.
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